コーヒー生豆通販専門店「松屋珈琲」の通販サイト。安価にコーヒー生豆を提供しています。

[完売御礼] コロンビア ウィラ フローレス農園 ピンクブルボン W&H(Colombia Huila Finca Flores Pink Bourbon W & H )(500g〜)

2,250円(税込2,430円)


通常の赤や黄色に実るブルボン種よりも収量は半分以下で、
名前の通りピンク色に熟す突然変異種の、希少な「ピンクブルボン」。
その「ピンクブルボン」を「ウォッシュド」と「ハニー」、
2種の精製方法をミックスした特別品。


フローレス農園のあるウィラ県アセヴェド地区の⼟壌は、⾮常に良質で特にスペシャ ルティ⽣産においてコーヒ産業の重要な役割を担う地域。ピンクブルボンの⽣産も盛んである。
フローレス農園のヨハン⽒とネストル⽒が栽培したピンクブルボンをそれぞれWashed、White honey精製したものを、製品化した⽣産地でのプレミックス特別品。

ヨハン⽒の「Washed」は、チェリー選別後に遮光袋で48時間寝かせ、パルピング後に
発酵槽で72時間浸⽔発⾏後に⽔洗しました。
ネストル⽒の「White honey」は、同じくチェリー選別後にPVCバケツで72時間、その後ビニール製の袋に移し替え72時間脱気して保管したあとWhite honeyにしています。

ヨハン⽒もネストル⽒も他地域の栽培や精製⽅法を学び、柔軟に取り⼊れながらチャレンジングな商品を作り続ける情熱的なまさに「プロデューサー」です。

【Cup Profile】
Fragrance/Aroma: Herby, Chocolate, Ginger
Aftertaste: Sweet, LAT
Sweetness: Medium
Acidity: High
Body: Light
Notes: Exotic


地域:ウィラ県アセヴェド地区、ブルセラス地区
農園主:ヨハン、ネストル
収穫時期:10月〜1月/ 5〜8月
標高:約1650〜1,800m
気温:17-25℃
品種:ピンクブルボン
精製方法:Washed & White Honey
乾燥方法:温室内アフリカンベッド
規格:Ex-EP 8/35 (Sn15UP)


■価格表
●500g袋1,920円 
●1kg袋3,200円 
●5kg箱詰め15,000円 
●10kg箱詰め  29,000円 
500g袋1kg袋5kg箱10kg箱
2,250円(税込2,430円)
在庫なし
3,750円(税込4,050円)
在庫なし
16,250円(税込17,550円)
在庫なし
29,500円(税込31,860円)
在庫なし
購入数

おすすめ商品