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《COE2025 #07》 コスタリカ ロス・ピノス ビジャ・サルチ(Costa Rica Los Pinos Villa Sarchi Experimental)(200g〜)

2,320円(税込2,505円)

Costa Rica Cup of Excellence 2025 #07
2025年のCup of Excellence 国際審査員により最高品質の称号を獲得した、
栄誉ある逸品を数量限定入荷!!!


“Cup of Excellence”とは、最高品質のコーヒーにのみ与えられる栄誉ある称号です。
この称号は、生産国ごとに非常に厳しい審査会を経て、その年に生産された最高のコーヒーに対して与えられます。

厳選された国内及び国際審査員であるカッパーによって選ばれ、審査会のプロセスの中で最低5回のカッピングが行われます。継続的に高得点を獲得したコーヒーのみが、審査会の次の段階へと進み、一握りのコーヒーだけが栄誉あるCup of Excellenceの称号を授与されます。
その後、審査結果と共に各国にサンプルが送付された後、インターネットオークションを通して販売されます。

農園経営者は国内の授賞式で栄誉ある称号を与えられただけではなく、オークションによって高値の報酬を受けます。
さらに、高品質の生産者であることが認知されると、多数のコーヒー関係者が産地を訪れ、継続的な取引に発展する可能性が高まり、収益を長期的に安定させることになります。


ウェストバレー地域の高地の火山性土壌に位置するフィンカ・スマヴァ・ド・ルルドの微気候条件は、ユニークなテロワールの特徴となり、間違いなくコーヒー栽培には恵まれた場所です。

フィンカ・スマヴァは、大西洋と太平洋の両方の影響を受けており、夜は気温が非常に低く、朝は霧や肌寒さが続きますが、日中は暖かくなります。日中は気温が摂氏24〜25度まで上昇し、5月から11月にかけてにわか雨が降ることがあります。
土壌構造は火山性で、浸透が深く、水はけの良い土壌です。
熟成期は遅く、主な刈り取り期は2月と3月で、最も確立された乾季と晴れた季節であり、コーヒーチェリーが完熟します。

ロス・ピノス農園は1680-1700mに位置し、日の出エリアにあるスマヴァデルルドの一部です。
ヴィラ・サルチの栽培品種を100%植え、48〜72時間の特別な「レポサド(試験的)」発酵プロセスで丁寧に精製し、テロワールとレポサドのプロセスによって与えられる驚くべき風味と独特の味を表現しました。
ヴィラ・サルチは、この地域に固有の品種です。ウェストバレー、その気候と慎重な農学的ケアが、卓越したカップに完璧にマッチしました。



[農園名] ロス・ピノス
[農園主] フランシスコ・アレハンドロ・メナ
[地 域] ウェストバレー
[標 高] 1680-1700m
[品 種] ビジャ・サルチ
[精 製] レポサド(試験的)
[スコア] 88.13
[ランク] COE #07
200g袋500g袋1kg袋5kg箱10kg箱
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