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インドネシア マンデリン シナール(Indonesia Mandheling Sinar)

2,580円(税込2,786円)


品質を追求して辿り着いた、
マンデリンの理想形と言える逸品。


通常のマンデリンは産地エリアにてパーチメント脱殻まで精製されストックされますが、かけがえのない限られたこの原料は産地にてパルピングしたのち、パーチメントの状態で指定輸出業者まで搬送されます。
それ以降の工程は輸出業者の徹底した管理で順次速やかに仕上げられます。

この一連の流れは毎年最良のシーズンを選んで計画され、シンプルに最短で進められるものですから、自然が育んだ良質な原料を人間の力で理想的に仕上げていく、という考え方に従ったマンデリンとなっております。

トバ湖のほとりに降り注ぐ、溢れるような陽の光を存分に浴びて育った原料を、アフリカンベッドのようなドライテーブルによる天日乾燥や機械でなく手作業によるスクリーン選別、執念のようなハンドピックなど、人の手で丁寧に選別してできあがったこのコーヒーは、力強くも温かく優しい味がいたします。

【カップコメント】マンデリンらしい特有の香りに加えて、スパイスやマンゴー、ミルクなどの複雑なフレーバー、そして、口当たりの良さが特徴。

《地 域》 スマトラ島北部
《地 区》 リントンニフタ、パランギン
《標 高》 1,300m
《品 種》 ティピカ
《精製方法》 スマトラ式
《規 格》 グレード1
《スクリーン》 17up




■kg単価表
●1kg袋2580円 
●5kg箱2480円 
●10kg箱2400円 
●20kg箱  2350円 
1kg袋5kg箱10kg箱20kg箱
購入数

松屋珈琲の品質(ハンドピックなど)について


この商品のレビュー


  • モンキチ
  • 60代以上
  • 男性
  • 2023/06/11 08:44:51
高級マンデリン
片手鍋で、シティローストに焙煎しました。当初は、アイスコーヒーで飲んでいました。ミルクや砂糖との相性も良く、まったりした感じで、苦味は柔らかく美味しいです。ホットで飲んでみるとたいへん甘味があり、苦味はやはり柔らかく、こちらも美味しいです。今まで飲んでいた苦味の強いマンデリンとは、全然印象が違います。ホットでもアイスでも美味しい、高級なマンデリンで、とても気に入ってます。
  • モンキチ
  • 60代以上
  • 男性
  • 2023/06/11 08:40:27
高級マンデリン
片手鍋で、シティローストに焙煎しました。当初は、アイスコーヒーで飲んでいました。ミルクや砂糖との相性も良く、まったりした感じで、苦味は柔らかく美味しいです。ホットで飲んでみるとたいへん甘味があり、苦味はやはり柔らかく、こちらも美味しいです。今まで飲んでいた苦味の強いマンデリンとは、全然印象が違います。ホットでもアイスでも美味しい、高級なマンデリンで、とても気に入ってます。
  • 橋本時計店
  • 60代以上
  • 男性
  • 2019/10/14 11:21:28
欠点豆が一粒も無いマンデリン
上手く焙煎出来ないのが心残りだったので、
エステル臭が出るまで水抜きし、チカチカと細やかに爆ぜる音の中で艶めき、豆の全てがオイルをまとうまで焙煎してみました。これ以上は油に塗れた豆がベタベタとくっ付きます。
香りはオールドビーンズコーヒーの重厚さで当然の結果、酸味はありません。しかし苦味も柔らかい痕跡の域でした。まるで嵐が去った風景のような静寂です。ぬるいくらいの温度か、冷やして楽しむと良いでしょう。これのエスプレッソも、試してみたいですね。
  • 橋本時計店
  • 60代以上
  • 男性
  • 2019/10/13 12:45:14
コーヒー豆の値段の意味は?
僅かに気の抜けた粒はあるものの、ピックアウト無しに使える見事に揃った大粒の美しい豆ですが分かりません。焙煎を浅く深く、また水抜きの加減やタイミングなども色々と変えてはみるものの。最高級のブルーマウンテンを思い出す、酸味だけになるかと思えば、苦味も冷たい。例えれば出汁を入れずお湯と味噌だけで作った汁のような世界です。私はコーヒーとは香りはもちろん、味もあまいと感じたいので寂残念。強いて褒めるなら浅煎りの香りは甘く爽やかです。

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