コーヒー生豆通販専門店「松屋珈琲」の通販サイト。安価にコーヒー生豆を提供しています。

《現地視察》コロンビア ラ・マリア ゲイシャ ナチュラル(Colombia Finca La Maria Geisha Natural)(200g〜)

3,090円(税込3,337円)



《 Special selection of Colombia 2024 》
COE2017 第2位受賞農園から
「ゲイシャ」の「ナチュラル」が届きました!



Orland Ospina(オルランド)はサンタ・ロサ・デ・カバル⼤学出⾝の農学者で専⾨は熱帯アンデス農業⽣態学という農業の専⾨者。2012年からこの地でLa Maria農園を運営しています。
妻のエミルセンの天才的な熟度管理、彼らの情熱と丁寧な栽培、発酵管理の能⼒もあって、彼らのGeishaは初期のロットから素晴らしい作品となり、2017年のCOEで2位に輝き落札額は1位となりました!

ここ数年は地域的に最⼤の敵である過度な⾬量に悩まされ、⼟壌管理と乾燥に⾮常に苦労をしてきました。
その中でも彼らは妥協せず真摯に⾃分たちのできることを可能性を信じてまっすぐに取り組んできました。
借り地でもありまた⼟地が疲弊していることもあって現在は同じラ・メサ地区に新しい⼟地を得て、新しいLa Mariaコーヒーを⽣み出すべく奮闘しています。

生産地(エリア) : La Mesa Cundinamarca
農園名 : La Maria
生産者 : Orlando Ospina Salazar
標高: 約1,660m〜1,750m
品種 : Geisha
気温 : 約18℃
精製方法 : natural
乾燥方法 : サンドライ、機械


【精製工程】
1)未熟、過熟チェリーと夾雑物を取り除き、完熟したチェリーのみを選別
2)チェリーを30kgのプラスチック容器に移し密閉して3〜4⽇間発酵させる
3)アフリカンベットで⾃然乾燥させ、⽔分含有量を20〜25%まで減少させる
4)その後8⽇間袋に⼊れてレスティング
5)サイロ(機械乾燥)を利⽤して⽔分含有量が17〜18%になるまで⼆次乾燥を⾏う
6)その後さらに20⽇間袋に⼊れ休息期間を設け、再度サイロに⼊れ12%になるまで最終乾燥させる


■単価表
●200g袋3,090円 
●500g袋7,040円 
●1kg袋 12,800円 
●5kg箱  61,500円 


200g袋500g袋1kg袋5kg箱
購入数

松屋珈琲の品質(ハンドピックなど)について


この商品のレビュー


おすすめ商品