コーヒー生豆通販専門店「松屋珈琲」の通販サイト。安価にコーヒー生豆を提供しています。

ブラジル プラナウト農園 スーパーナチュラル(Brazil Planalto Super Natural )

1,470円(税込1,587円)



成熟させたチェリーの中でも一定以上の大粒のものだけを選択して、
ナチュラルとパルプドナチュラルの原料をブレンドして作り上げた一品。


プラナウト農園では収穫から精選、選別までの管理や指導は、それらが与える工程がいかに味覚品質に影響があるかを理解している農園専属の農業技術者が行っています。品質にこだわって仕上げられたプラナウト農園のコーヒーは、農園内の選別工場から直接コンテナ積みされ日本に届けられます。
高い標高と理想的な環境がサステイナブルな生産を可能にしています。自然こそがさまざまな病害虫をコントロールする最大の手段だからです。農園の内350エーカーの森林や水源地が自然保護区域に指定されており、その環境が厳格に守られています。コーヒーを精選する際に発生する汚水はクリーニングされた後に再利用され、脱果肉後のコーヒーパルプは森林の堆肥として使われています。
プラナウト農園の労働者の生活はしっかりと保護されており、給与水準も地域平均以上で、永住労働者や日雇い労働者の区別なく労働環境が整備されています。


収穫された完熟果実は、ナチュラルまたはパルプドナチュラルにて仕上げられます。
ナチュラルの原料には完熟果実を少し過ぎたグレープチェリー(果肉がグレープ色をしている)がレーズン状に乾いた大粒のものを選び、天日乾燥の後に機械にて乾燥します。
一方、パルプドナチュ ラルは完熟果実を果肉除去しミューシレージのついたまま天日乾燥した後に機械乾燥 にて仕上げられます。
これらのナチュラルとパルプドナチュラルを、深煎りでも豊かな香りや酸味を味わえるように「スーパーナチュラル」として味作りをした逸品です。




《地 域》 ミナスジェライス州ノバヘセンデ
《農園主》 Sergio de Campos Mantovaninni
《標 高》 約 1100 1200 m
《品 種》 カトゥ アイ、ムンドノーボ、アカイアなど
《収 穫》 機械
《乾燥方法》 コンクリートパティオで天日乾燥。仕上げに乾燥機で水分含量を調節
《精製方法》 ナチュラル & パルプドナチュラル
《スクリーン》 16up


■kg単価表
●1kg袋1470円 
●5kg箱詰め1370円 
●10kg箱詰め1320円 
●20kg箱詰め  1295円 

1kg袋5kg箱詰め10kg箱詰め20kg箱詰め
購入数

おすすめ商品