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《現地視察》コロンビア ラス・フローレス レッドブルボン ファーメンテッド ウォッシュド(Colombia Las Flores Red Bourbon F/W)(500g〜)

2,340円(税込2,527円)



《 Special selection of Colombia 2024 》
昨今、海外のトップバリスタから注目を集めている農園から、
レッドブルボン種のウォッシュドを買い付けてきました。




ウィラ県のアセヴェド地区はピンクブルボンの生産で有名な地区。
そこで2代目農園 主として活動する若きJhoan(ヨハン)は主にピンクブルボンを中心に様々な新しい品種、精製方法を試みています。

先代の父の畑はカスティージョとコロンビアがメインでしたが、ヨハンが農地の一部にピンクブルボンを植え始めて以後、ゲイシャやチロソ、タビ、レッドブルボンなど新しい品種のエリアを増やしています。
地元のコーヒー研究機関と共同してチェリー酵母による発酵の勉強や試験製造に積極的に取り組んでおり、その成果が着実に積み上がっている昨今は海外のトップバリスタからの引き合いも多く、彼のコーヒーは世界へと順調に羽ばたいています。


【精製工程】
1)糖度22-26度の完熟チェリーを収穫
2)不完全果実や夾雑物を取り除き、アルコール5%濃度の水で消毒
3)チェリーの状態で12時間水中発酵(プラスチック袋内)
4)水を抜いたタンク内で24時間の酸化発酵(好気性発酵)
5)デパルミング後、ミューシレージがついた状態で嫌気発酵
6)50℃の温水で30分間洗浄(温度ショック)
7)クエンチング処理(20℃の水で急冷)で香気成分を定着させる
8)密閉式ステンレス除湿機で36〜40時間かけて乾燥。水分値を11%まで下げる
9)乾燥後は冷暗所で1週間レスティングさせる

※インフュージョンではなく、発酵時の温度、湿度、糖度、pHを調整し、酸化や嫌気発酵、酵母の発酵などを用いた精製によって種の持つ香味の特徴を増長させています。
※フルーティーで特に多様なベリー系の香味を増長させた発酵工程が特徴


生産地(エリア) : Colombia, Huila Acevedo地区
農園名 : Las Flores
生産者 : Jhoan Vergara
標高: 約1,650〜1,800m
品種 : Red Bourbon
気温 : 約17〜25℃
精製方法 : 好気性、嫌気性発酵を伴うWashed
乾燥方法 : メカニカルドライ


■単価表
●500g袋2,340円 
●1kg袋 4,250円 
●5kg箱  18,750円 
●10kg箱  34,500円 


500g袋1kg袋5kg箱10kg箱
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