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コロンビア ラス・フローレス イエローブルボン アナエロビック ウォッシュド(Colombia Las Flores Yellow Bourbon Anaerobic Washed)

2,180円(税込2,354円)


チェリーを培養して得たチェリー本来の酵⺟を発酵に活⽤したユニークな⾹味の逸品。



農園主ヨハン氏は、ウィラ県内の隣接する地区でブリュッセル地区で⽗の農園を引き継いだ若き2代⽬。現在はゲイシャ、チロソ、シドラなど希少品種を中⼼に栽培しています。
現在は、彼が卒業したウィラのコーヒーアカデミーのコーヒー研究者と共同しチャレンジングな商品を作り続けています。その情熱はまさに「コーヒープロデューサー」。栽培のみならずプロセスに着⽬しコー ヒーの可能性を広げることに情熱をかけています。先代の農園を伝統的に引き継ぎつつも、他の地域の栽培や精製⽅法を学び、柔軟に取り⼊れながらチャレンジングな商品を作り続けています。
この「イエローブルボン アナエロビック ウォッシュド」は、チェリーを培養して得たチェリー本来の酵⺟を発酵に活⽤し、サーマルショックを施したユニークな⾹味の逸品です。

【精製⼯程】
1)フローター、ディフェクトチェリーを取り除き、完熟果実のみに選別
2)嫌気はせずに24時間レスティング
3)30時間前後嫌気発酵(内部温度が40℃まで達したら取り出す)
4)ディパルピング
5)発酵槽にてモスト(チェリー酵⺟)⽔で40時間発酵
6)ディスミューシレージ後、温室内アフリカンベッドにて⽔分値11%まで乾燥


【CUP PROFILE】
Fragrance/Aroma: Herb, Chocolate, Ginger
Aftertaste: Sweet, LAT
Sweetness: Medium
Acidity: High
Body: Light
Notes: Exotic


生産地(エリア) : ウィラ県、アセヴェド&ブリュッセル地区
農園名 : ラス・フローレス
標高: 約1,650〜1,800m
品種 : イエローブルボン
気温 : 約17〜25℃
精製方法 : Anaerobic washed
乾燥方法 : 温室内アフリカンベッド


■kg単価表
●1kg袋2180円 
●5kg箱2080円 
●10kg箱2000円 
●20kg箱  1950円 

1kg袋5kg箱10kg箱20kg箱
購入数

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